Home | Produktionen | Workshops | "on demand" | Termine | über uns | Kontakt |
Die Burgmannen verstehen es auf das Vortrefflichste sich zu amüsieren und zu feiern: Tafeln Sie genußreich wie ein Fürst und benehmen Sie sich sinnenfroh wie ein Burgmanne, denn zwischen den Gängen erwartet Sie allerlei Kurzweil bei Wein, Weib und Gesang. Die Wirtin und der Mundschenk machen Sie mit den rauhen Sitten und deftigen Gebräuchen der Ritter und Burgmannen vertraut, damit Sie für das üppige Mahl gewappnet sind: Frisch gebacken Brot vom großen Laib geschnitten mit feinem Schmalz von der Sau oder Gans Bekömmlich Süppchen von schmackhaften Graupen Büdinger Glitscherklös mit Brei von zerstoßenen Äbbeln nach geheimen Rezept der Wirtin gemacht Haxen von der Sau und Rippchen derselben sowie herzhafte Gickel, das alles vom Meister mit kundiger Hand auf dem Grill über lodernder Buchenholzglut gerichtet, Erdäpfel mit fettem Speck und deftiger Zwiebel mit Stücken von der feinen Birne von herrschaftlichen Bäumen stibitzt Gebratener Apfel mit allerley Zucker und Zimmet
|